重庆高新技术产业开发区




当前位置高新动态 > 时政新闻

分享到:

商奎督促指导含谷镇主题教育工作 

重庆高新区·国家自主创新示范区 2019年12月3日 来源:管委会办公室 责任编辑:李童彤

12月2日,重庆高新区党工委副书记、管委会主任商奎到含谷镇督促指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。他强调,要把主题教育与重庆高新区中心工作结合起来,切实围绕重庆高新区升级版打造和科学城建设做好服务。

在含金村,商奎通过听取汇报和查阅资料等方式详细了解该村党总支主题教育开展情况及软弱涣散党组织整顿情况。商奎指出,含金村党总支要着眼自身薄弱环节,找短板补差距,持续深入开展好主题教育并按要求依据“一村一策”采取“四个一”的措施开展集中整治。商奎强调,随着重庆高新区升级版打造和重庆科学城建设步伐的加快,工作面临新要求,基层干部要更好地平衡发展与老百姓需求的关系,做好思想工作,讲清讲透政策法规,确保社会和谐稳定。

在“两违”整治现场,商奎指出,要严格控制“两违”建设,对“两违”整治后相关企业的转型发展,他表示,企业转型要符合重庆高新区产业规划,各部门、镇街要做好宣传引导工作,同时要重点关注企业转型过程中可能存在的安全隐患,加强巡查和监管力度。

在崇兴村污水处理站,商奎来到污水进水口、净化池察看污水处理站运行情况。商奎强调,污水处理与老百姓生活息息相关,要在确保工程质量的前提下,抓紧时间完成建设,完善周边绿化环境,定时做好清淤工作,保证污水处理站安全高效运营。