重庆高新技术产业开发区




当前位置高新动态 > 媒体关注

分享到:

对标对表全会新要求,确保中央决策部署在重庆落地生根

重庆高新区·国家自主创新示范区 2019年11月5日 来源:重庆卫视 责任编辑:李童彤


党的十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次重要会议。连日来,全会精神持续在我市干部群众中引起热烈反响,大家表示,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,确保中央决策部署在重庆落地生根。

党的十九届四中全会,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了全面部署,广大干部群众认为,全会科学谋划的总体目标,十三方面的“显著优势”,十三个“坚持和完善”的决策部署,既有“路线图”又有“时间表”。是指导全党、全国人民推进新时代中国特色社会主义伟大事业的纲领性文件。

市委党校应急管理培训中心教授李颖表示,这次全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的,可以说具有开创性、里程碑式的意义。

荣昌区安富街道机关干部郑艳表示,这次全会让大家更加坚定了道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

两江新区人和街道党工委书记蒋兴益表示,本次全会确立了我们国家的制度建设和能力建设,体系建设的现代化是治国安邦的定海神针。

巫山县龙门街道党工委书记彭文东表示,全会对于我们全面建成社会主义现代化国家指明了前进的方向。

宏伟蓝图已经绘就,目标要求已经明确。干部群众们表示,要全面对标对表四中全会的新部署、新要求,扎实做好当前各项工作,把学习贯彻的成果体现在推动发展的实效上。

垫江县大石乡党委书记吴文聪表示,他们将第一时间把党的十九届四中全会精神传达到广大基层。

綦江区东溪镇党委书记陈波表示,要开展好基层的探索创新,比如说在东溪镇,他们将着力推动党员“三亮”分类管理积分制,网格治理等工作落到实处。

渝北区木耳镇政法书记吴文耀表示,将对标13个“坚持和完善”,进一步完善农村治理体系、提升基层治理能力,为国家发展和长治久安提供坚强保障。

重庆高新区党工委副书记、管委会主任商奎表示,要全面贯彻落实全会精神,更加聚焦“科学”“生态”两大主题,高标准规划建设科学城,加快建成全市高质量发展新增长极和创新驱动的新引擎。

团市委干部黎一瑾表示,要紧密结合团的基层建设、团的思想政治引领等工作,把制度自信的种子,播撒进广大青少年的心里。

市扶贫办党组书记、主任刘贵忠表示,要牢牢把握四中全会公报里面说的“坚决打赢脱贫攻坚战,巩固脱贫攻坚成果,建立解决相对贫困的长效机制”这一工作要求,进一步明确工作重点,细化落实措施,决战决胜圆满收官。