重庆高新技术产业开发区




当前位置高新动态 > 时政新闻

分享到:

商奎在高新大讲坛上强调 科学谋划 善作善成 以一往无前的执行力 加快推进科学城建设和高新区发展

重庆高新区·国家自主创新示范区 2019年11月7日 来源:管委会办公室 责任编辑:甘刘林

11月6日,高新大讲坛开讲,重庆高新区党工委副书记、管委会主任商奎,以“科学谋划、善作善成,以一往无前的执行力,加快推进科学城建设和高新区发展”为主题,从加强干部职工执行能力建设的角度,结合高新区实际、针对突出问题,并结合所看、所听、所思、所想,就提高谋划力、提升执行力、深入抓落实,为高新区干部职工上了生动一课。

商奎指出,开展学习大讲坛,搭建学习交流平台,通过领导干部带头讲、业务骨干上台讲、专家学者系统讲等多种方式讲理论学习、讲工作方法、讲业务知识,目的是以讲促学、以学带干、学以致用,将学习成果转化为推进高新区改革发展各项工作的务实举措。他要求,大家务必高度重视,把学习大讲坛作为一项重要工作持之以恒抓好抓常。

商奎强调,执行力事关一个国家、政府、部门的各项方针政策落实到位,也关乎其信誉的高低,更是各项事业不断进步的源泉和保证。干部职工的执行力是做好工作、成就事业的前提,加强执行力建设至关重要。执行力涉及到思考谋划、落实举措等方方面面,抓执行需要科学谋划、需要善作善成。

商奎指出,科学城的目标已经明确、蓝图正在绘就、路径逐渐清晰,如何将“战略意图”转化为“施工图”,将“大写意”细化为“工笔画”,关键在于高新区各级各部门单位的干部职工要提高谋划力、提升执行力、深入抓落实。

商奎要求,高新区干部职工要提高站位、主动谋划,敢于谋划、勤于谋划,善于谋划、科学谋划。要注重学习研究、善于统筹协调、走好群众路线、提升创新能力。要多看、多听、多讲,多到企业看、基层看,多听企业诉求、群众诉求,多给企业、老百姓讲党的路线方针政策和高新区、科学城发展愿景,凝聚人心,共谋发展。

商奎要求,高新区干部职工谋事要实、干事要实、效果要实。要真抓实干、立说立行、一以贯之、奋发进取。要明确责任、强化督查、严格奖惩。各级领导干部要率先垂范,以身作则带头干、创造环境鼓励干、团结一心共同干、遵纪守法干净干,以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,加快推进科学城建设和高新区发展。