重庆高新技术产业开发区




当前位置高新动态 > 时政新闻

分享到:

熊雪带队赴北京招商引资

重庆高新区·国家自主创新示范区 2019年11月3日 来源: 责任编辑:

10月30日,市政府副市长,重庆高新区党工委书记熊雪带队赴北京市招商引资。熊雪一行考察了北京相关企业,并开展招商洽谈。

熊雪表示,重庆具有承东启西、接南转北、通江达海的区位优势,是中国西部大开发的重要战略支点,处在“一带一路”和长江经济带的联结点上。而重庆高新区位于重庆主城区都市圈,是重庆全面融入“一带一路”和长江经济带、成渝城市群相向一体化发展的主战场。当前,重庆高新区正全面贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,按照市委市政府部署安排,着力做好“高”和“新”两篇文章,加快打造高新区升级版,集聚全球高端要素,高水平规划建设重庆科学城,加快建成重庆市高质量发展新增长极和创新驱动新引擎。熊雪提出,希望以此次考察对接为契机,加强与相关企业的深度紧密合作,携手实现双赢。

熊雪强调,高新区和市级相关部门要加强考察对接,做好配套服务,加快推动相关合作取得务实成果;要持续优化营商环境,在研发创新、补链成群、应用服务上下功夫,营造创新创业创造的良好环境,为经济高质量发展注入强大动力。

市政府副秘书长周青,市级有关部门、高新区管委会相关负责人参加活动。