重庆高新技术产业开发区




当前位置高新动态 > 时政新闻

分享到:

熊雪督促指导曾家镇、金凤镇主题教育开展情况时强调:以主题教育为契机 进一步提高站位 努力推动科学城建设开好局起好步

重庆高新区·国家自主创新示范区 2019年10月28日 来源:管委会办公室 责任编辑:李童彤

10月28日,市政府副市长、高新区党工委书记熊雪赴曾家镇、金凤镇督促指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,并对部分企业和科学城规划建设有关项目进行调研。


在金凤镇,熊雪认真听取该镇主题教育开展情况、全镇经济发展及产业格局情况以及“老杨群工”站工作开展等情况。在曾家镇龙台社区,熊雪详细了解了社区主题教育开展情况以及社区服务民生的举措。


他强调,要扎实开展好主题教育,结合实际认真检视问题查找差距,推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走,以主题教育为契机,立足科学城建设和重庆高新区升级版打造,进一步提高站位,着眼未来,切实增强使命感和责任感,发扬改革精神,以锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,展现新作为、作出新贡献,努力推动科学城建设开好局、起好步。 


熊雪还对部分企业和科学城规划建设有关项目进行调研。在国家质检基地,熊雪实地了解项目运营情况。他指出,质检基地要在智能化汽车领域走在前面,完善人才制度和人才配套服务,不断提升科技水平、技术水平、研发水平。要结合科学城建设,集聚基础研发平台,集聚创新孵化资源,集聚交流合作载体,集聚科技创新人才,加速推进国家检验检测高技术服务业集聚区建设。


在台晶(重庆)电子有限公司,熊雪与企业负责人就企业的经营情况进行了交谈,鼓励企业深化科技创新,不断把企业做大做强。

在虎峰山生态旅游区和九凤山生态旅游度假区,熊雪指出,在科学城规划建设上,要坚持世界眼光、长远眼光,围绕科学城所在的主城西部槽谷生态本底和带型城市特点,以科学、生态、人文为主线,对标一流、适度超前,高标准规划城市空间、形态、功能和交通组织等要素和重点支撑项目。

熊雪强调,重庆高新区是科学城的“空间载体”,要找准科学城建设定位,做好前瞻性产业规划,形成产业链条,产生集聚效应,汇聚创新资源,吸引高端人才,把科学城建成全市高质量发展新增长极和创新驱动新引擎,为重庆发挥“三个作用”贡献高新力量、展现高新作为。

重庆高新区管委会副主任张思砺、黄其刚参加调研。