您当前的位置:首页>>公告通知

重庆高新区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部关于划定高新区临时管控区域的通告

日期:2022-08-16

根据当前重庆高新区疫情防控工作需要,按照《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》相关规定,经重庆高新区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部研究决定,自2022年8月1622时起,在高新区内划定临时管控区域。具体如下:

一、具体区域

重庆高新区明品福冷链物流市场(重庆高新区石板镇白彭路999号)、重庆贝迪颐园温泉度假酒店(重庆高新区白市驿镇农科大道288号)。

二、管控措施

1.其间“人不出区,错峰取物”,原则上居家,在严格落实个人防护的前提下,每户每天可安排1人,按照“分时有序、分区限流”的方式,到指定区域购买或无接触式领取网购物品。对因就医等特殊情况确需外出的,由社区出具证明并做好审核登记。所有出入人员落实查证、验码、测温、登记。居家时做好环境消毒、居室通风等措施。

2.经营场所暂停营业,区域内所有物品不得私自流出

3.暂停区域内所有聚集性活动和聚餐。

4.区域外人员原则上不进入该区域,生活保障等特殊人员可在做好防护情况下,不接触做好生活物资等保障。

5.每日开展健康监测。

6.在实施管控后前3天连续开展3次全员核酸检测,后续检测频次根据检测结果确定。

7.做好心理疏导、生活物资保障,落实好慢性病患者等特殊群体医疗等服务;规范消毒和垃圾分类处置。

8.凡自8月15日8时起,有过重庆高新区明品福冷链物流市场临时管控区域活动轨迹,自8月15日12时起,有过重庆贝迪颐园温泉度假酒店临时管控区域活动轨迹的人员,请及时向所在社区报备,并在做好个人防护的前提下就近完成3天2次核酸检测,在第二次核酸检测结果出来前,严格实行居家健康监测。

未尽事宜,以重庆高新区新冠肺炎疫情防控指挥部解释为准。

重庆高新区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部

2022年8月16

扫一扫在手机打开当前页