您当前的位置:首页>>公告通知

金凤实验室关于病理表型精准诊断研究及转化中心招募合作机构的通知

日期:2022-08-10

金凤实验室是重庆市委、市政府在西部(重庆)科学城打造的战略科技力量,聚焦“重大疾病的下一代诊断”,在智慧病理、脑科学和脑疾病、医学检验三个方向开展原始创新研究。重庆先进病理研究院是金凤实验室在智慧病理领域设立的研究平台,以病理表型组为重点开展原创理论及诊疗新技术研究。

为加快产生创新成果,更好推动临床应用,服务人民群众健康需求,重庆先进病理研究院拟设立“病理表型精准诊断研究及转化中心”。中心定位于高端化、融合化、精准化的疑难疾病病理表型诊断平台,计划依托全基因组DNA甲基化芯片技术、高通量基因测序技术、PCRFISH等多项分子检测技术,结合组织病理、细胞病理的基础诊断,通过远程病理平台为疑难患者在疾病风险分层、良恶性判断、分子分型、用药指导、疗效评估及安全性预测等方面的需求提供融合诊断方案,旨在打造国际化先进的疑难病理会诊平台;同时结合大数据及人工智能的技术手段实现对疾病病理表型数据库的构建与转化,开展创新诊断方法研究,LDT业务,加快创新成果向临床转化应用。

为加快推动中心建设,吸引国内外领先的机构共同参与中心建设,提升中心的技术水平和可持续发展能力,拟公开招募技术合作支撑机构。

一、基本条件

(一)中国大陆境内注册的企业,具有独立法人资格,有较强的科技研发能力和条件;

(二)申请单位申请上年度及当年内未发生重大安全、重大质量事故和严重环境违法、科研失信行为,且未列入经营异常名录和严重违法失信企业名单;

(三)申请单位科研团队成员诚信状况良好,无在惩戒执行期内的科研严重失信行为记录和相关社会领域信用“黑名单”记录;

(四)符合中心细分研究领域的相关条件(请见附件1)。

二、申请流程

(一)通知发布

此招募通知在重庆高新区门户网站等渠道发布。

(二)报名方式

本通知发布之日起接受报名,请将《病理表型精准诊断研究及转化中心合作机构申请书》(见附件2)电子版(PDF文件),发送至电子邮箱:zlghb@jflab.com.cn,邮件以病理表型精准诊断研究与转化中心+机构名称命名。金凤实验室将视申报情况适时组织招募评估。

(三)资格审核

对照申请条件,依据“竞争择优”的原则,对申请材料进行资格审核。资格审核通过的机构将进入评估环节,具体时间以接收到的通知为准。资格审核未通过的机构恕不另行通知。

(四)评估

实验室召开评估会议,申请机构代表进行答辩,评估委员给出评估意见,提出建议合作机构名单。

(五)综合考察

实验室对建议合作机构开展实地考察,进一步核实机构的经营情况及科研能力,协商确定合作模式。

(六)确定合作机构

根据评估和综合考察情况,提请实验室会议审定拟合作机构,公示5个工作日无异议的,签订合作协议。

三、支持举措

(一)优先支持合作机构和金凤实验室共建联合实验室;

(二)优先支持双方联合申报国家科技计划项目;

(三)优先支持双方共同申报医疗器械等相关资质证书。

四、其他事项

本通知由金凤实验室负责解释。

报名咨询电话:王老师,联系电话023-68059918邮箱zlghb@jflab.com.cn

附件1.病理表型精准诊断研究及转化中心技术基本要求

2.病理表型精准诊断研究及转化中心合作机构申请书

金凤实验室

2022810

扫一扫在手机打开当前页