您当前的位置:首页>>公告通知

重庆高新区居民请周知:7日内有三亚旅居史人员,须完成7天隔离!

日期:2022-08-07

今(7)日,重庆市政府新闻办举行第110场重庆市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,市疾控中心主任医师罗飞介绍了重庆市对海南省来渝返渝人员采取的健康管理措施。

罗飞介绍有关情况 龚浩月 摄

对海南省来渝返渝人员

分两类措施管理

罗飞介绍,近日,海南省报告新增多例新冠肺炎确诊病例和无症状感染者。为科学精准防控疫情,严防疫情输入,主要采取两类措施:

① 海南省三亚市来渝返渝人员。对7月23日以来,有海南省三亚市旅居史的来渝返渝人员实行7天居家隔离(从离开三亚市时算起),居家隔离期间第1、2、3、5、7天各开展1次核酸检测;不满足居家隔离条件的集中隔离,集中隔离期间第1、2、3、5、7天各开展1次核酸检测。对离开三亚市已超过7天的,严格落实3天2检。对7日内有海南省三亚市高风险区旅居史的来渝返渝人员严格落实集中隔离(从离开三亚市时算起),集中隔离期间第1、2、3、5、7天各开展1次核酸检测。

② 海南省其他地市来渝返渝人员。对7月23日以来有海南省其他有疫情地市旅居史的来渝返渝人员,严格落实3天2检。对7日内有海南省其他地市中、高风险区旅居史的来渝返渝人员,按照《国内重点地区来渝返渝人员健康管理措施(2022年第三版)(修订版)》分类落实健康管理措施。

上述所需3天2检人员,2次采样间隔至少24小时,2次检测结果出来前居家不外出,严禁聚集,确需外出时做好个人防护。后续根据疫情发展形势,有关政策会及时动态调整,请大家及时关注重庆疾控每日发布的健康提示获取最新的情况和信息。

扫一扫在手机打开当前页